fbpx

КАМИН В ИНТЕРЬЕРЕ ИЛИ КАК СОЗДАТЬ УЮТ ОДНИМ ШТРИХОМ

В наше время можно подобрать камин под любой интерьер, вкус и техническое оснащение комнаты.

Не зря дом принято называть семейным очагом.

И правда, очаг, который в современности олицетворяет камин, мгновенно добавляет в любое пространство домашний уют. 

Отдаете ли вы предпочтение очарованию и элегантности деревянного камина или предпочитаете монументальность и вневременность каменного, ваш камин должен отражать ваш собственный стиль.

В наше время можно подобрать камин под любой интерьер, вкус и техническое оснащение комнаты. Современные каминные топки варьируются от газовых до электрических, они могут быть длинными, узкими, широкими или квадратными, встраиваться в стену или свисать прямо с потолка.  Добавление простого камина в комнату не требует больших затрат, но это может изменить общий вид всего помещения. Учтите этот классический архитектурный элемент при перепланировке или ремонте своего жилища и никогда не пожалеете об этом решении.

Мы предлагаем нашим читателям несколько простых, но очень полезных для создания неподражаемой атмосферы в доме, совета по дизайну камина. 

Совет первый. Пространственная планировка

blank

Уделите внимание пространству над, под и перед вашим камином. Размещение статуэток и фоторамок на каминной полке заполняет пустое пространство и добавляет теплоты. Принято вешать над камином картины, но также над ним можно разместить зеркало подходящее по размеру и стилю.

blank

Этот нехитрый элемент визуально увеличит помещение. К тому же, с помощью зеркала можно изменить общую атмосферу комнаты. Так, зеркало круглой формы создает в комнате игривое настроение, прекрасно противореча строгим линиям камина, в то время как прямые линии деревянной рамы добавят помещению классической строгости, а интерьеру чарующих ноток старины. А, если отражение сфокусировать на люстре, то помимо элегантности, комната приобретет дополнительное освещение.  Можно, также, использовать зеркальное отражение во внутренней облицовке самого камина, так можно создать видимость дополнительной его глубины. 

Совет второй. Не переусердствуйте

blank

Современный дизайн камина предполагает максимальную простоту и не терпит излишней сложности в отделке. Помните, что иногда дополнительные аксессуары вовсе не нужны. Добавьте неординарное цветовое решение, если хотите сделать акцент на камин. Но не забывайте о том, что стиль вашего очага должен соответствовать общему интерьеру помещения иначе он в него просто не впишется, а излишний пафос в оформлении отделки камина разрушит романтическую атмосферу уюта и единения с природой.

 

Совет третий. Добавьте декораций

blank

Верхняя часть камина — не единственная область, которая может поддерживать декоративные штрихи.  К очагу можно добавить стойку с ароматными дровами или «поиграть» с цветовой гаммой стены и отделки. Тематическая статуэтка или набор каминной утвари также внесут свою лепту в создание феерии, даже если ваш камин электрический и практической пользы от таких аксессуаров нет.

Попробуйте включить в декор объекты различных форм и размеров нарушая, при этом, геометрическую симметрию помещения. Такой подход добавит изюминку в общий вид комнаты интригуя зрение посетителей. Однако, тут важно удержать равновесие и сохранить общий стиль интерьера.

Совет четвертый. Персонализируйте камин

blank

Мы начали эту статью с утверждения о том, что основная задача камина нести уют в ваш дом. А это предполагает особую атмосферу и эмоциональное тепло. Добавьте очагу интимности и из простого элемента декора он превратится в сердце дома и лучшего друга семьи.  Окружите камин от пола до потолка полками и разместите на них личные вещи, которые внесут вашу подпись в дизайн. Поставьте на каминную полку фотографии самых дорогих вашему сердцу людей и моментов жизни и почувствуете как камин станет греть вас даже изнутри.

Получить Консультацию

Задать вопрос

0
Click (or press the spacebar) to place the block

Game Over

You did great, you're the best.

Click or spacebar to start again

Start

Получить Консультацию